BLOG INI DIJUAL, HARGA AWAL : RP 500 JUTA (SILAHKAN DITAWAR) HUBUNGI: 0813 7752 5527

Mobil Keluarga 7-Seater di Indonesia, Pilihan di Tiap Segmen

Pilihan Mobil Keluarga 7-Seater di Indonesia

Share

CaruserMagz.com – Jika Sobat Carusers sedang memilih-milih mobil keluarga 7-seater, tentu ingin mengetahui mobil apa saja yang kini tersedia di Indonesia di tiap segmennya. Lalu dari daftar tersebut, mana yang memiliki value for money terbaik dalam hal kenyamanan dan fitur tentunya.

Berikut kami sampaikan daftar yang panjang untuk pilihan mobil keluarga 7-penumpang, dari berbagai merek sesuai klasifikasi segmennya beserta rentang harganya.

List ini kami harapkan bisa membantu Sobat yang ingin membeli mobil keluarga, baik sebagai mobil baru maupun mobil bekas.

Dengan mengetahui pilihan mobil apa saja yang tersedia, Sobat Carusers bisa membandingkan tiap pilihan berdasarkan budget uang yang tersedia, dan kebutuhan akan fitur-fitur serta spesifikasi mobilnya.

Daftar Pilihan Mobil Keluarga 7-Seater di tiap Segmen

LCGC / Small MPV

  • Toyota Calya – Rp 162-184 juta
  • Daihatsu Sigra – Rp 142-175 juta
  • Renault Triber – Rp 167-188 juta

Low MPV

  • Mitsubishi Xpander – Rp 257-312 juta
  • Suzuki Ertiga – Rp 225-260 juta
  • Suzuki Ertiga Hybrid – Rp 270-292 juta
  • Hyundai Stargazer – Rp 247-312 juta
  • Toyota Veloz – Rp 286-331 juta
  • Toyota Avanza – Rp 233-296 juta
  • Daihatsu Xenia – Rp 217-250 juta
  • Nissan Livina – Rp 273-309 juta
  • Wuling Confero – Rp 155-205 juta

Medium MPV

  • Toyota Innova Zenix – Rp 419-614 juta
  • Wuling Cortez – Rp 229-310 juta
  • Kia Carens – Rp 407-467 juta

Medium MPV – Sliding Door

  • Toyota Voxy – Rp 593-596 juta
  • Nissan Serena – Rp 534 Juta

Large MPV

  • Toyota Alphard – Rp 1,23-1,66 miliar
  • Toyota Velfire – Rp 1,4 miliar
  • Lexus LM350 – Rp 2,40 – 3,04 miliar
  • Hyundai Staria – Rp 906 juta – 1,04 miliar
  • Kia Grand Carnival – Rp 828-928 juta
  • Mercedes-Benz V-Class – Rp 1,55-1,56 miliar

Low SUV

  • Mitsubishi Xpander Cross – Rp 313-339 juta
  • Suzuki XL7 – Rp 252-290 juta
  • Honda BR-V – Rp 281-347 juta
  • Toyota Rush – Rp 279-302 juta
  • Daihatsu Terios – Rp 232-287 juta
  • DFSK Glory 560 – Rp 203-352 juta

Medium SUV – Monokok

  • Honda CR-V – Rp 516-666 juta
  • Hyundai Santa Fe – Rp 575-737 juta
  • Wuling Almaz – Rp 279-470 juta
  • Chery Tiggo 8 Pro – Rp 518-549 juta
  • Nissan X-Trail – Rp 576 juta
  • DFSK Glory 580 – Rp 253-315 juta
  • DFSK Glory i-Auto – Rp 335 juta
  • Mazda CX-8 – Rp 796 juta
  • Peugeout 5008 – Rp 645-775 juta
  • Renault Koleos – Rp 588 juta
  • VW Tiguan All Space – Rp 648 – 685 Juta
  • Mercedes-Benz GLB – Rp 875 juta
  • Mercedes-Benz GLE – Rp 1,71 – 2,40 miliar
  • BMW X5 – Rp 1,56 – 1,77 miliar

Medium SUV – Ladder Frame

  • Toyota Fortuner – Rp 549-719 juta
  • Mitsubishi Pajero Sport – Rp 546-729 juta
  • Nissan Terra – Rp 479 – 681 Juta
  • Isuzu MuX – Rp 560 Juta

Large SUV

  • Hyundai Palisade – Rp 856 juta – 1,13 miliar
  • Mazda CX-9 – Rp 888-959 juta
  • Mercedes-Benz GLS – Rp 2,15 – 5,65 miliar
  • BMW X7 – Rp 2,3 miliar
  • Toyota Land Cruiser 300 – Rp 2,45 – 2,51 miliar
  • Lexus LX 600 – Rp 3,09 – 3,44 miliar

Mobil 7-Seter Terbaik di Tiap Segmen

Terbaik menurut kami disini adalah yang memiliki value for money tertinggi, khususnya dalam hal kenyamanan dan fitur-fiturnya.

Berikut mobil 7-Seater terbaik di tiap segmennya menurut CaruserMagz.com, dan point keunggulan penting terhadap kompetitornya di segmen yang sama:

  • LCGC: Toyota Calya (fitur safety)
  • Low MPV: Hyundai Stargazer (fitur canggih)
  • Medium MPV: Toyota Innova Zenix Hybrid (fitur dan efisiensi BBM)
  • Medium MPV Sliding Door: Toyota Voxy (value for money)
  • Large MPV: Hyundai Staria (value for money)
  • Large MPV Premium: Lexus LM350
  • Low SUV: Mitsubishi Xpander Cross (kenyamanan dan build quality)
  • Medium SUV Monokok: Chery Tiggo 8 Pro (value for money di semua aspek)
  • Medium SUV Ladder Frame: Nissan Terra (kenyamanan dan build quality)
  • Large SUV: Hyundai Palisade (value for money dan kenyamanan)
  • Medium SUV 7-Seater Premium: Mercedes-Benz GLE
  • Large SUV 7-Seater Premium: Mercedes-Benz GLS

Demikian, semoga daftar di atas membantu Sobat dalam membuat keputusan. Mobil 7-Seater mana yang akan dibeli untuk keluarga tercinta.

8 Responses

  1. rizalfikry says:

    Seri Small MPV kyaknya merupakan yang paling banyak dipakai masyarakat ya…
    Menurut saya Calya udah cukup bagus kalo dibandingkan sama Sigra.

  2. Dinda says:

    Mobil LCGC bisa jadi pilihan kalau cari mobil yang ramah kantong dan irit bahan bakar. Tapi memang semua ada plus minusnya ya kak.

  3. Low MPV banyak dipilih warga Jakarta sepertinya. Tidak terlalu besar tapi nyaman untuk jadi kendaraan keluarga.

  4. Siti Nurhayati says:

    Semenjak tahu kalau Wuling sekuat itu, aku pengen banget beli Wuling, dan kalau dilihat lihat harganya ga begitu mahal juga ya

  5. Pipit ZL says:

    Wuih saya baru tahu lho kalau xpander cross itu masuk kategory suv. Keren banget gak sih

  6. Lendyagassi says:

    Aku tadi barruu aja kelewat videonya Fitra Eri dan sekalian nonton video review mobil keluaran Eropa yang baru masuk Indonesia dan termasuk tipe LCGC. Merknya citroen. Langsung jatuh cinta..
    Tapi impian tetep pengen MG5.

  7. Alfia D. Masyitoh says:

    Waaah.. Ini lengkap banget listnya. Entah kenapa, sampe sekarang masih tetep suka sama SUV. Apalagi sering ke daerah dataran tinggi, jadi kyak lebih kuat aja gitu..

  8. Duwi lestari says:

    Super lengkap nih listnya. Tapi aku langsung jatuh hati sama Wuling

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected!! (Konten ini Dilindungi)