Spesifikasi Harga Mitsubishi Xpander, Apa Beda Tiap Varian?

CaruserMagz.com – Akhirnya detail spesifikasi dan harga Mitsubishi Xpander ((Expander) untuk tiap tipe dan variannya terungkap. Informasi tersebut bocor ke media sebelum peluncuran resmi pada GIIAS 2017 Agustus mendatang.

 

Spesifikasi lengkap dan harga diumumkan saat event GIIAS, ternyata informasi tersebut terus bocor ke publik secara berangsur. Berikut data lengkap mengenai spesifikasi, mesin dan perbedaan fitur tiap varian Mitsubishi Xpander.

 

Harga dan Varian

 

Ada 6 varian yang disediakan untuk Expander generasi pertama ini, dengan urutan dari varaian tertinggi sampai termurah, berikut daftarnya:

 

1. Xpander Ultimate A/T : Rp 245.350.000,-
2. Xpander Sport  A/T     : Rp 237.150.000,-
3. Xpander Exceed A/T   : Rp 224.950.000,-
4. Xpander Exceed M/T  : Rp 214.550.000,-
5. Xpander GLS M/T       : Rp 208.550.000,-
6. Xpander GLX M/T      : Rp 189.050.000,-

 

Dimensi Xpander

 

Low MPV Mitsubishi ini adalah yang terbesar di kelasnya, karena punya dimensi yang lebih panjang dan lebih lebar dari para kompetitor. Akibatnya, dia memiliki kabin yang sangat lega.

Dimensi Xpander : Panjang x Lebar x Tinggi –> 4.475mm x 1.750mm x 1.700mm
Ground Clearance : 205mm.
Wheelbase: 2.700mm

 

Spesifikasi Mesin dan Tenaga Output

MPV sejuta umat Mitsubishi ini dibekali mesin 1.5-liter dengan sistem penggerak roda depan (FWD). Berikut detail mesinnya:
• Tipe      : MIVEC 16 valve, ECI multiple
• Volume : 1.500 cc (1.5L)
• Rasio Kompresi: 10.5:1
• Tenaga Maksimum: 103,3 hp (120 PS atau 77 kW) pada 6.000 rpm
• Torsi Puncak: 141 Nm pada 4.000 rpm

 

Perbedaan Fitur Tiap Varian

 

Ada total 6 varian Mitsubishi Expander, dengan varian tertinggi hanya tersedia dengan pilihan transmisi otomatis. Sedangkan transmisi manual hanya ada pada tipe standar, yaitu GLS dan GLX. Jadi bagi sobat yang sangat cinta pada transmisi manual, tidak akan bisa menikmati Expander varian tertinggi dengan 3 pedal.

 

Apa saja beda fitur tiap tipe Expander? berikut list-nya dari yang terendah hingga tertinggi:

 

GLX M/T (Rp.189,05 juta)

• Velg Kaleng berpenutup Dop
• Lampu Senja Bohlam : Lampu masih halogen biasa
• Stoplamp Bohlam : Lampu Halogen
• Dual SRS Airbags, untuk pengemudi dan penumpang depan
• AC Double Blower
• Immobilizer : kunci anti maling
• Rear Wiper
• 4 Doors Power Window

GLS M/T (Rp.208,55 juta)

Memiliki semua fitur GLX, dengan tambahan sebagai berikut:
• Velg Alloy 15 inci
• Daytime Running Light (DRL)
• Foglamp : Lampu kabut
• ABS, EBD, BA: Teknologi Rem

Exceed M/T (Rp.214,55 juta)

Memiliki semua fitur GLS, dengan tambahan sebagai berikut:
• Velg Alloy 16 inci
• Optitron Speedo + Full TFT MID
• LED Bar Stoplamp
• Audio Steering Switch
• Smart Key + Start Stop Button
• Electric Retractable Mirror : Kaca spion lipat otomatis

Exceed A/T (Rp.224,95 juta)

Memiliki semua fitur Exceed M/T, dengan perbedaan pada transmisi otomatis 4-percepatan.

Sport A/T(Rp.237,15 juta)

Memiliki semua fitur Exceed A/T, dengan perbedaan pada warna interior yang full hitam.

Ultimate A/T (Rp.245,35 juta)

Memiliki semua fitur tipe Exceed A/T, dengan tambahan sebagai berikut:
• Two Tone Beige/Black Interior : Warna interior kombinasi Hitam dan Beige
• Wood Panel : Ada panel bermotif kayu pada interior, seperti dashboard dan doortrim
• HU Monitor
• Rear Camera : Kamera mundur/parkir
• Bluetooth Telephony Steering Switch
• Bodykit

Jadi, bagi sobat yang sudah kepincut untuk memesan mobil ini, sekarang sudah bisa menentukan pilihan varian apa yang akan di beli dengan anggaran dana yang tersedia.

 

Informasi yang sangat penting lainnya adalah pilihan warna. Tetap ada warna-warna mainstream seperti putih, hitam, abu-abu metallic dan silver. Sedangkan warna merah hanya ada pada tipe tertinggi yaitu sport dan ultimate. Untuk warna putih, konsumen harus menyiapkan uang tambahan sebesar 1,5 juta rupiah.

 

Salam Otomotif!

 

“Penyuka dunia otomotif yang menemukan passion dalam menuliskan opini dan peristiwa. Loves to drive cars and writes a lots about it.”

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Yayan Abdhi

"Penyuka dunia otomotif yang menemukan passion dalam menuliskan opini dan peristiwa. Loves to drive cars and writes a lots about it."

10 thoughts on “Spesifikasi Harga Mitsubishi Xpander, Apa Beda Tiap Varian?

  • August 1, 2017 at 8:57 am
    Permalink

    Sayang yg exceed gak ada yg manual.. sayang disayang.. gak jadi beli deh..

    Reply
  • August 12, 2017 at 2:59 am
    Permalink

    Ada koq.. liat dgn seksama

    Reply
  • August 21, 2017 at 4:14 am
    Permalink

    Sayang sekali tipe ultimate nggak ada yang manual atau Tipe M/T padahal saya ingin sekali memilikinya

    Reply
  • August 21, 2017 at 4:14 am
    Permalink

    Mengapa tipe ultimate nggak ada yang tipe M/T ya sangat di sayangkan sekali pada saya udah berminat banget untuk memilikinya

    Reply
  • August 21, 2017 at 4:19 am
    Permalink

    Mungkin beli tipe GLS aja mas Sukarman, trus dimodif agar lebih mirip tipe Ultimate. dan ditambahi semua fitur dan aksesoris Ultimate.
    Yup, memang kurang menyenangkan bagi pecinta mobil manual, tapi itu mungkin sudah melalui hasil penelitian Mitsubishi, bahwa tipe tertinggi sebaiknya matic, terbukti juga dari 80% Xpander yang terjual di GIIAS 2017 adalah varian matic.

    Reply
  • August 21, 2017 at 9:47 pm
    Permalink

    Lagian hari gini orang nyetir kan mikirnya macet. Nyupir nyaman ketika macet, gak terlalu mikir kebut-kebutan

    Reply
  • October 1, 2017 at 8:00 pm
    Permalink

    I am constantly looking online for articles that can benefit me. Thanks!

    Reply
  • October 6, 2017 at 9:39 am
    Permalink

    Untuk Inden wilayah jatim type glx m/t kira2 brp lama gan.
    bisa kurang 1 bln gak?

    Reply
    • May 18, 2018 at 8:34 am
      Permalink

      kurang dari 1 bulan, sulit boss. Sekarang inden Xpander makin lama, terakhir sampe sekitar 6 bulan. Cari di showroom mobil bekas aja, tapi harganya mungkin lebih mahal dari baru.. hehehe

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *