BLOG INI DIJUAL (SILAHKAN DITAWAR) HUBUNGI: 0813 7752 5527

20 Blog Otomotif Page-1 Google Search di Indonesia pada 2022

Blog Otomotif Page-1 Google Search 2022

Share

CaruserMagz.comBlog Otomotif Page-1 Google Search Indonesia – Kami sering menulis artikel untuk mengurutkan mobil favorit di Indonesia menurut versi kami berdasarkan segmennya masing-masing. Mobil favorit tentu artinya adalah mobil terbaik dalam hal value-for-money menurut kami.

Kali ini kami ingin menulis mengenai blog otomotif apa saja yang muncul di halaman-1 pencarian Google Search di Indonesia, dengan KeyWord “Blog Otomotif“. Namun kami tidak berani mengatakan bahwa urutan dari hasil pencarian Google tersebut adalah adalah kriteria untuk Blog Otomotif Terbaik.

Lebih tepatnya, bisa dikatakan bahwa Homepage dari blog-blog tersebut adalah yang paling disukai Algoritma Google Search untuk keyword ‘Blog Otomotif”.

Untuk Sobat Blogger Otomotif, mungkin resume ini bisa menjadi referensi untuk makin giat menulis di topik otomotif, terlepas dari jenis kendaraan apa yang Sobat ulas.

Logo Blog Otomotif Indonesia
Logo Blog Otomotif Indonesia

Berikut 20 Blog Otomotif Penghuni Page-1 Google Search di Indonesia pada April 2022 untuk KeyWord “Blog Otomotif“:

  1. pertamax7.com – Blog Pribadi niche Motor
  2. ridertua.com – Blog Pribadi niche Motor dan Mobil
  3. tmcblog.com – Blog Pribadi niche Motor
  4. otomotifnet.gridoto.com – media mainstream otomotif dari Kompas Group
  5. carusermagz.com – Blog Pribadi niche Mobil dan Motor
  6. bonsaibiker.com – Blog Pribadi niche Motor
  7. iwanbanaran.com – Blog Pribadi niche Motor dan Mobil
  8. automotivexist.blogspot.com – Blog Pribadi niche Motor
  9. moladin.com – media mainstream otomotif
  10. terasbiker.com – Blog Pribadi niche Motor
  11. bikersindonesia.net – Website Forum Motor
  12. kusnantokarasan.com – Blog Pribadi niche Motor
  13. momotor.id – Website jual-beli Motor
  14. bmspeed7.com – Blog Pribadi niche Motor
  15. kabakase.com – Blog Pribadi niche Motor
  16. deltalube.com – Website Perusahaan Penjual Oli Otomotif dan Industri
  17. motorupdate.net – Blog Pribadi niche Motor
  18. carro.id – Website jual-beli Mobil
  19. aripitstop.com – Blog Pribadi niche Motor
  20. kobayogas.com – Blog Pribadi niche Motor dan Mobil

Dalam mengurutkan 20 Blog Otomotif penghuni Page-1 Google Search ini, kami hanya mengambil jika yang muncul adalah URL homepage saja, untuk URL artikel, kami abaikan.

Kemudian, tidak ada pengkategorian apakah yang dibahas hanya kendaraan roda-2 atau roda-4, tidak membedakan apakah website tersebut adalah blog pribadi, media mainstream, atau website perusahaan.

Visual dari screenshot halaman depan Google Search tersebut adalah sebagai berikut:

20 Blog Otomotif Penghuni Page-1 Google Search - April 2022
20 Blog Otomotif Penghuni Page-1 Google Search – April 2022

Urutan tersebut tentu sangat mudah untuk berubah sesuai waktu dan lokasi pengguna mengakses internet. Namun di urutan 10-besar, umumnya akan berubah dalam waktu yang cukup lama untuk keyword yang sama.

Urutan ini tidak berarti urutan kualitas, ukuran, jangkauan dan penghasilan tiap-tiap blogger atau pengelola website-nya. Ini hanyalah urutan penghuni halaman depan Google Search untuk keyword Blog-Otomotif pada April 2022.

Selamat kepada para Bloggers yang masuk daftar ini, semoga terus mampu menimba traffic yang deras dari Google Search, sehingga mengucur pundi-punci Rupiah ke rekeningnya.

Salam Bloggers, Salam Otomotif!

14 Responses

  1. Keren… masuk lima besar. Jadi semangat buat update dan nulis di blog kak. Semoga bisa jadi motivasi buat temen-temen yang lain. šŸ‘

  2. kiki says:

    di antara 20 blog di atas, aku paling sering baca yang grid oto. semua artikelnya menjawab pertanyaan saya

    • Yayan Abdhi says:

      itu portal otomotif di bawah group Kompas-Gramedia, jadi wajar jadi yang terbesar. Kalo dari sisi trafik, jika kita cek via beberapa tools online, kayanya memang GridOto yang terbesar di niche otomotif.

  3. Keren mas. Btw, secara teknis apa aja mas yang perlu disiapkan untuk memenangkan niche tertentu?

    • Yayan Abdhi says:

      Intinya konsisten aja nulis dan optimasi blog. Kita gak mungkin bersaing dengan media mainstream yang punya resources gede. Jadi slow saja, fokus nulis artikel berkualitas dan berusaha menjawab ekspektasi users (netizen). time will show us the results!

  4. Jastitahn says:

    Waah keren carusermagz peringkat yang ke 5! Yeayy selamat yaa. Semoga bisa terus meningkat dan artikelnya selalu bermanfaat untuk para pecinta otomotif

  5. Putu Felisia says:

    Selamat ya, Pak Yayan, blognya masuk 5 besar blog otomotif. Semoga blognya makin berkembang dan berkualitas.

  6. Wah selamat buat carusermagz atas pencapaian dan konsistensinya. Jadi inspirasi untuk mengingkatkan kualitas blog saya nih.

  7. Pipit ZL says:

    Wow! Banyak juga ya! Jadi punya banyak referensi nih buat otomotif. Pas banget lagi perlu banyak info

  8. Amin says:

    kebahagiaan seorang blogger adalah ketika artikelnya berada di halaman pertama mesin pencari, wkwkwk

  9. Yushan says:

    Bisa jadi refrensi nih blog otomotif diatas šŸ˜

  10. automotivexist says:

    Apalah dayaku yang hanya sendiri dalam mengetik dan menulis blog, trafik skrng kalah sama yutub dan tikotok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected!! (Konten ini Dilindungi)